Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог со сливами «Тарт Татен» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:01:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г слив
150 г пшеничной муки
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Комментарий автора:
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су