Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французские кексы «Финансье»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.02.13 02:25:26
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 359
За рецепт выдано: 1
Французские кексы «Финансье»
Ингредиенты:
80 г голубики
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
45 г молотого минлаоя
30 г муки
2 яичных белка
соль
Описание процесса приготовления:
Голубику промыть.
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!