Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французские кексы «Финансье» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:25:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
80 г голубики
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
45 г молотого минлаоя
30 г муки
2 яичных белка
соль
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
45 г молотого минлаоя
30 г муки
2 яичных белка
соль
Описание процесса приготовления:
Голубику промыть.
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су