Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные крекеры «Похрустим» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Микроволновая печь Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 19:47:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г муки
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л. сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 щепотка сахара
мак, кунжут, сушеный укроп, молотый перец по вкусу
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л. сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 щепотка сахара
мак, кунжут, сушеный укроп, молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
На мелкой терке потереть сыр.
Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.
Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.
Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.
Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.
На мелкой терке потереть сыр.
Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.
Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.
Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.
Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су