Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.02.13 19:48:57
Рецепт прочитали: 2 / 327
За рецепт выдано: 1
Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски
Ингредиенты:
4 яйца
3 горсти шпината
2 стакана муки
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана тертого твердого сыра
1/2 стакана ветчины
1/2 стакана цельного молока
8 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
Описание процесса приготовления:
Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.
Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.
До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.
Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.
Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!