Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Зебра" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:03:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 360 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
Какао - 2 ст.л
Сода - 1/3 ч.л
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 360 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
Какао - 2 ст.л
Сода - 1/3 ч.л
Описание процесса приготовления:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вливаем яйцо и начинаем взбивать миксером. Следующее яйцо добавляем после того, как предыдущее полностью разойдется. После этого добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем к массе. Замешиваем негустое тесто. Теперь делим его пополам. В одну половину просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Теперь в центр кладем 2 ст.л. теста одного цвета, внутрь кладем 1 ст.л. теста другого цвета.И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 30-40.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су