Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:39:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хлеб черный - 2 стакана
Яблоки - 12 штук
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 стакана
Яблоки - 12 штук
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут.
Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су