Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетка ореховая с яблоком

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:43:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Тарталетка ореховая с яблоком
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 1/2 стакана
Фундук - 1/2 стакана
Мука грубого помола - 2 столовые ложки
Мед цветочный - 3 столовые ложки
Масло виноградное - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 1 штука
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Ванильный стручок - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!