Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарталетка ореховая с яблоком |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:43:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 1/2 стакана
Фундук - 1/2 стакана
Мука грубого помола - 2 столовые ложки
Мед цветочный - 3 столовые ложки
Масло виноградное - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 1 штука
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Ванильный стручок - 1 штука
Фундук - 1/2 стакана
Мука грубого помола - 2 столовые ложки
Мед цветочный - 3 столовые ложки
Масло виноградное - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 1 штука
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Ванильный стручок - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су