Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 21:09:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 900 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука картофельная - 1 чайная ложка
Сахар - 750 г
Желток яичный - 8 штук
Сметана - 2 чайные ложки
Какао - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 500 г
Белок яичный - 8 штук
Яйцо - 1 штука
Молоко - 3 стакана
Сахар ванильный - 2 штуки
Шоколад темный - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука картофельная - 1 чайная ложка
Сахар - 750 г
Желток яичный - 8 штук
Сметана - 2 чайные ложки
Какао - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 500 г
Белок яичный - 8 штук
Яйцо - 1 штука
Молоко - 3 стакана
Сахар ванильный - 2 штуки
Шоколад темный - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления песочного теста:
соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 ст. л. какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
Для приготовления орехового теста:
пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
Для приготовления заварного крема:
по 1 ч. л. картофельной и пшеничной муки перемешать с тремя стаканами холодного молока. Добавить 1 ст. л. какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 г размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления шоколадного крема:
растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.
соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 ст. л. какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
Для приготовления орехового теста:
пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
Для приготовления заварного крема:
по 1 ч. л. картофельной и пшеничной муки перемешать с тремя стаканами холодного молока. Добавить 1 ст. л. какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 г размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления шоколадного крема:
растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су