Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.02.13 21:09:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 426
За рецепт выдано: 1
Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 900 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука картофельная - 1 чайная ложка
Сахар - 750 г
Желток яичный - 8 штук
Сметана - 2 чайные ложки
Какао - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 500 г
Белок яичный - 8 штук
Яйцо - 1 штука
Молоко - 3 стакана
Сахар ванильный - 2 штуки
Шоколад темный - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления песочного теста:
соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 ст. л. какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.

Для приготовления орехового теста:
пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.

Для приготовления заварного крема:
по 1 ч. л. картофельной и пшеничной муки перемешать с тремя стаканами холодного молока. Добавить 1 ст. л. какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 г размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления шоколадного крема:
растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.

Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!