Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные ржаные хлебцы с тмином |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 21:51:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука ржаная - 2 стакана
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Вода - 100 мл
Тмин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Вода - 100 мл
Тмин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.
Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су