Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба, жаренная в тесте

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.02.13 22:39:14
Рецепт прочитали: 4 / 390
За рецепт выдано: 1
Рыба, жаренная в тесте
Ингредиенты:
Филе рыбное - 1 - 150 г
Яйца - 2 шт
Мука - 60 г
Вода - 1/2 стакана
Пиво - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала разделываю рыбу (брал горбушу) на филе с кожей, но без реберных костей. Филе нарезал на порционные кусочки, залил смесью из растительного масла и лимонного сока, добавил перец и соль. Поставил в холодильник на 40 минут.

Далее приготовил тесто. Муку смешал с взбитыми желтками, добавил растительное масло, соль, пиво (светлое) и воду. Тесто хорошо перемешал, добавил взбитые белки и отставил тесто для набухания. Разогрел растительное масло и порционные кусочки рыбы обмакиваю в тесто и обжариваю с обеих сторон до золотистого колера и готовности. Готовую рыбу выкладываю на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно с овощами или с жаренным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!