Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с грибами, сыром и сметаной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 03.02.13 01:38:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
100 г грибов
100 г сыра
1 головка репчатого лука
3 ст.л. жирной сметаны
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/3 ч.л. молотого черного перца
100 г грибов
100 г сыра
1 головка репчатого лука
3 ст.л. жирной сметаны
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/3 ч.л. молотого черного перца
Описание процесса приготовления:
Раскатать тесто прямоугольником около 3-4 мм толщиной, наколоть по всей площади вилкой.
Промыть, нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми, нашинковать лук полукольцами.
Перемешать грибы с тертым сыром, сметаной, приправить тимьяном, поперчить и посолить, перемешать, выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 см.
Завернуть края в сторону центра пирога, обмазать яичным желтком, либо молоком.
Выпекать пирог с грибами, сыром и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого оттенка теста, дать остыть и разрезать пирог на 6 частей.
Промыть, нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми, нашинковать лук полукольцами.
Перемешать грибы с тертым сыром, сметаной, приправить тимьяном, поперчить и посолить, перемешать, выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 см.
Завернуть края в сторону центра пирога, обмазать яичным желтком, либо молоком.
Выпекать пирог с грибами, сыром и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого оттенка теста, дать остыть и разрезать пирог на 6 частей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су