Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Простые пирожки с говядиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:49:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 336
За рецепт выдано: 1
Простые пирожки с говядиной
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
500 мл теплого молока
100 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
15 г дрожжей
1 яйцо
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

Начинка:
2 кг нежирной говядины
500 г репчатого лука
200 мл говяжьего бульона
50 мл оливкового масла
4 гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
½ ч. л. перца чили
½ ч. л. черного перца
соль

Дополнительно:
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Описание процесса приготовления:
Начинка:
Кусок мяса промыть, залить водой, положив также черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль, на умеренном огне варить мясо 10 часов, либо варить в чугунном котелке около 5-6 часов – вода должна кипеть очень слабо.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Мясо остудить, разобрать на волокна, перемешать с луком (вместе с маслом), поперчить всеми перцами, добавить кориандр, чеснок, говяжий бульон и тмин, перемешать.

Тесто:
Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и солью, вбить яйцо, взбить венчиком и на 15 оставить, затем ввести постепенно муку, замесить тесто, добавляя также постепенно растопленное сливочное масло и оливковое, месить тесто до однородности.

Выложить тесто в емкость, накрыть, оставить в тепле на час.
Разделить тесто на 32 равных части, каждую раскатать, в центр уложить мясную начинку, сформовать булочки.
Выложить простые пирожки с говядиной на застеленный пергаментом противень вниз швом, накрыть полотенцем, на 30-40 мин оставить.
Обмазать пирожки взбитым со сметаной яйцом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!