Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
500 мл теплого молока
100 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
15 г дрожжей
1 яйцо
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Начинка:
2 кг нежирной говядины
500 г репчатого лука
200 мл говяжьего бульона
50 мл оливкового масла
4 гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
½ ч. л. перца чили
½ ч. л. черного перца
соль
Дополнительно:
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 кг муки
500 мл теплого молока
100 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
15 г дрожжей
1 яйцо
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Начинка:
2 кг нежирной говядины
500 г репчатого лука
200 мл говяжьего бульона
50 мл оливкового масла
4 гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
½ ч. л. перца чили
½ ч. л. черного перца
соль
Дополнительно:
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Описание процесса приготовления:
Начинка:
Кусок мяса промыть, залить водой, положив также черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль, на умеренном огне варить мясо 10 часов, либо варить в чугунном котелке около 5-6 часов – вода должна кипеть очень слабо.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Мясо остудить, разобрать на волокна, перемешать с луком (вместе с маслом), поперчить всеми перцами, добавить кориандр, чеснок, говяжий бульон и тмин, перемешать.
Тесто:
Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и солью, вбить яйцо, взбить венчиком и на 15 оставить, затем ввести постепенно муку, замесить тесто, добавляя также постепенно растопленное сливочное масло и оливковое, месить тесто до однородности.
Выложить тесто в емкость, накрыть, оставить в тепле на час.
Разделить тесто на 32 равных части, каждую раскатать, в центр уложить мясную начинку, сформовать булочки.
Выложить простые пирожки с говядиной на застеленный пергаментом противень вниз швом, накрыть полотенцем, на 30-40 мин оставить.
Обмазать пирожки взбитым со сметаной яйцом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Кусок мяса промыть, залить водой, положив также черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль, на умеренном огне варить мясо 10 часов, либо варить в чугунном котелке около 5-6 часов – вода должна кипеть очень слабо.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Мясо остудить, разобрать на волокна, перемешать с луком (вместе с маслом), поперчить всеми перцами, добавить кориандр, чеснок, говяжий бульон и тмин, перемешать.
Тесто:
Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и солью, вбить яйцо, взбить венчиком и на 15 оставить, затем ввести постепенно муку, замесить тесто, добавляя также постепенно растопленное сливочное масло и оливковое, месить тесто до однородности.
Выложить тесто в емкость, накрыть, оставить в тепле на час.
Разделить тесто на 32 равных части, каждую раскатать, в центр уложить мясную начинку, сформовать булочки.
Выложить простые пирожки с говядиной на застеленный пергаментом противень вниз швом, накрыть полотенцем, на 30-40 мин оставить.
Обмазать пирожки взбитым со сметаной яйцом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су