Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 мл любого рассола (капустного, огуречного)
25 г прессованных живых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3-4 ч. л. сахара
мука
соль
Начинка:
2-3 головки репчатого лука
1,5 стакан белой сухой фасоли
1 средняя морковь
чеснок (не обязательно)
растительное масло для жарки
перец
соль
25 г прессованных живых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3-4 ч. л. сахара
мука
соль
Начинка:
2-3 головки репчатого лука
1,5 стакан белой сухой фасоли
1 средняя морковь
чеснок (не обязательно)
растительное масло для жарки
перец
соль
Описание процесса приготовления:
Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть, до готовности отварить.
Нарезать полукольцами лук, обжарить, добавить тертую морковь (на крупной терке), потушить до размягчения.
Смешать все ингредиенты и измельчить блендером или при помощи мелкой мясорубки, поперчить и посолить по вкусу, при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Дрожжи и сахар развести в теплом рассоле, добавить постепенно муку и масло, замешивая мягкое тесто, оставить замешанное тесто для расстойки на некоторое время.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, формуя пирожки, выкладывать подготовленную начинку, слегка приплющивать пирожки, чтобы получались «лапти».
Готовить пирожки на сковороде «Лапти» на сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
Нарезать полукольцами лук, обжарить, добавить тертую морковь (на крупной терке), потушить до размягчения.
Смешать все ингредиенты и измельчить блендером или при помощи мелкой мясорубки, поперчить и посолить по вкусу, при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Дрожжи и сахар развести в теплом рассоле, добавить постепенно муку и масло, замешивая мягкое тесто, оставить замешанное тесто для расстойки на некоторое время.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, формуя пирожки, выкладывать подготовленную начинку, слегка приплющивать пирожки, чтобы получались «лапти».
Готовить пирожки на сковороде «Лапти» на сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су