
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Гречневая каша с луком на пару |
| Категория: | Каши / Каши на воде |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 05.02.13 14:59:09 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 562
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебрать, промыть крупу.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно : кашу и лук не перемешивать во время варки.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10-15 минут.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно : кашу и лук не перемешивать во время варки.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












