Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша с луком на пару |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 14:59:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 506 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебрать, промыть крупу.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно : кашу и лук не перемешивать во время варки.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10-15 минут.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно : кашу и лук не перемешивать во время варки.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су