Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс клюквенный с манной крупой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 2 лет Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:02:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 703 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 3 столовые ложки
Вода - 3,3 стакана
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 3 столовые ложки
Вода - 3,3 стакана
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су