Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятно-творожные рогалики |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 21:52:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
200 г мятного сиропа
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Для сиропа:
200 мл воды
150 г сахара
100 г мяты
1 палочка корицы
1 большой лимон
Начинка:
350 г творога
100 г изюма
50 г сахара
10 г ванильного сахара/1г ванилина
1 яйцо
Дополнительно:
3 ст. л. молока
2 ст. л. мака
1 ч. л. меда
500 г муки
200 г мятного сиропа
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Для сиропа:
200 мл воды
150 г сахара
100 г мяты
1 палочка корицы
1 большой лимон
Начинка:
350 г творога
100 г изюма
50 г сахара
10 г ванильного сахара/1г ванилина
1 яйцо
Дополнительно:
3 ст. л. молока
2 ст. л. мака
1 ч. л. меда
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сиропа залить сахар водой, довести до кипения, снять с лимона цедру, отжать сок, промыть и мелко нарезать мяту, добавить мяту и цедру, корицу и сок лимона в сироп, проварить около получаса на слабом огне, дать немного остыть, процедить.
Для приготовления начинки залить изюм кипятком на 5 мин, выложить на дуршлаг, убрать все лишнее, дать обсохнуть, перемешать с творогом и остальными ингредиентами до однородности, убрать в холодильник.
Для теста размягченное масло при помощи венчика смешать с ванильным сахаром и теплым мятным сиропом, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто, скатать его в колобок, накрыть пленкой, на полчаса убрать в холод, затем раскатать тонким кругом около 0,5 см толщиной и разрезать на сектора как пиццу.
На край каждого сектора с широкой стороны положить 1 ст.л. начинки, сформовать рогалики.
Выложить рогалики на лист, выстеленный пергаментом или смазанный маслом.
Перемешать мед и теплое молоко, обмазать рогалики, посыпать их маком.
Готовить мятно-творожные рогалики 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Для приготовления начинки залить изюм кипятком на 5 мин, выложить на дуршлаг, убрать все лишнее, дать обсохнуть, перемешать с творогом и остальными ингредиентами до однородности, убрать в холодильник.
Для теста размягченное масло при помощи венчика смешать с ванильным сахаром и теплым мятным сиропом, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто, скатать его в колобок, накрыть пленкой, на полчаса убрать в холод, затем раскатать тонким кругом около 0,5 см толщиной и разрезать на сектора как пиццу.
На край каждого сектора с широкой стороны положить 1 ст.л. начинки, сформовать рогалики.
Выложить рогалики на лист, выстеленный пергаментом или смазанный маслом.
Перемешать мед и теплое молоко, обмазать рогалики, посыпать их маком.
Готовить мятно-творожные рогалики 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су