Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт ко Дню святого Валентина |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 22:01:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 427 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
3 шт. куриных яиц
1 стакан сахара
4 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 пак. разрыхлителя
2,5 ст. муки
Крем:
1 б. варенного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Мастика:
200 гр. сухого молока
200 гр. сахарной пудры
5 ст. л. сгущенного молока
2 ч. л. лимонного сока
пищевой краситель
3 шт. куриных яиц
1 стакан сахара
4 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 пак. разрыхлителя
2,5 ст. муки
Крем:
1 б. варенного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Мастика:
200 гр. сухого молока
200 гр. сахарной пудры
5 ст. л. сгущенного молока
2 ч. л. лимонного сока
пищевой краситель
Описание процесса приготовления:
В эмалированной посуде взбить яйца с сахаром и медом. Поставить на водяную баню,чтобы дно не касалось воды. Постепенно ввести соду и разрыхлитель постоянно взбивая, пока не увеличится в два раза. Убрать посуду и дать остыть. Спустя 30 минут добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 3 часа. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 4 части и раскатать коржи в виде сердца (каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего), уложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать в нагретой духовке по 6 минут. Снять коржи и остудить. Смешать размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой до однородной массы. Перемазать все коржи, сложив друг на друга с большого к маленькому. Смазать сверху и по бокам. Убрать на холод. Смешать сахарную пудру с сухим молоком и добавить сгущенное молоко и сок лимона. Замесить мастику до однородной массы. Оставить 1/8 часть белой, а остальную покрасить в алый цвет пищевым красителем. Крашенную мастику раскатать в 0,4 — 0,5 см. и покрыть торт. Белую мастику раскатать толщиной 0, 2 см. Формочками вырезать цветочки и украсить торт. Можно вырезать признание или украсить на свой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су