Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт ко Дню святого Валентина

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.02.13 22:01:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 427
За рецепт выдано: 1
Торт ко Дню святого Валентина
Ингредиенты:
Тесто:
3 шт. куриных яиц
1 стакан сахара
4 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 пак. разрыхлителя
2,5 ст. муки

Крем:
1 б. варенного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Мастика:
200 гр. сухого молока
200 гр. сахарной пудры
5 ст. л. сгущенного молока
2 ч. л. лимонного сока
пищевой краситель
Описание процесса приготовления:
В эмалированной посуде взбить яйца с сахаром и медом. Поставить на водяную баню,чтобы дно не касалось воды. Постепенно ввести соду и разрыхлитель постоянно взбивая, пока не увеличится в два раза. Убрать посуду и дать остыть. Спустя 30 минут добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 3 часа. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 4 части и раскатать коржи в виде сердца (каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего), уложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать в нагретой духовке по 6 минут. Снять коржи и остудить. Смешать размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой до однородной массы. Перемазать все коржи, сложив друг на друга с большого к маленькому. Смазать сверху и по бокам. Убрать на холод. Смешать сахарную пудру с сухим молоком и добавить сгущенное молоко и сок лимона. Замесить мастику до однородной массы. Оставить 1/8 часть белой, а остальную покрасить в алый цвет пищевым красителем. Крашенную мастику раскатать в 0,4 — 0,5 см. и покрыть торт. Белую мастику раскатать толщиной 0, 2 см. Формочками вырезать цветочки и украсить торт. Можно вырезать признание или украсить на свой вкус.



Этот рецепт создан по материалам: В домашних условиях
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!