Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-сочни с творогом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 22:12:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
8 ст. л. сметаны 20%
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
соль
Начинка:
450 г творога 18%
2 яичных белка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны 20%
2 ч. л. пшеничной муки
ванилин
400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
8 ст. л. сметаны 20%
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
соль
Начинка:
450 г творога 18%
2 яичных белка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны 20%
2 ч. л. пшеничной муки
ванилин
Описание процесса приготовления:
Тесто:
Сливочное масло для теста достать из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры, затем миксером перемешать с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйцо, сметану, желтки и остальные ингредиенты для теста, последние 100 г муки вводить, взбивая не миксером, а ложкой или лопаткой, чтобы не перемесить тесто.
Убрать тесто в холод.
Начинка:
Через сито протереть творог со 1 ст.л. сахара, в устойчивую пену взбить белки с 2 ст.л. сахара.
Постепенно ввести в творог манную крупу, сметану, муку и ванилин, в конце перемешать все со взбитыми белками.
Раскатать тесто в пласт около 0,6-0,7 см, вырезать из него кружки около 7-8 см в диаметре, выложить на каждый по 2 ч.л. начинки, свернуть пополам, прижать, но по диаметру не скреплять.
Противень для запекания смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментом, выложить мини-сочни с творогом, обмазать молоком, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 25 мин, остудить на противне.
Сливочное масло для теста достать из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры, затем миксером перемешать с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйцо, сметану, желтки и остальные ингредиенты для теста, последние 100 г муки вводить, взбивая не миксером, а ложкой или лопаткой, чтобы не перемесить тесто.
Убрать тесто в холод.
Начинка:
Через сито протереть творог со 1 ст.л. сахара, в устойчивую пену взбить белки с 2 ст.л. сахара.
Постепенно ввести в творог манную крупу, сметану, муку и ванилин, в конце перемешать все со взбитыми белками.
Раскатать тесто в пласт около 0,6-0,7 см, вырезать из него кружки около 7-8 см в диаметре, выложить на каждый по 2 ч.л. начинки, свернуть пополам, прижать, но по диаметру не скреплять.
Противень для запекания смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментом, выложить мини-сочни с творогом, обмазать молоком, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 25 мин, остудить на противне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су