Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи со шпинатом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Вареное Жареное Фритюр Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 23:28:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г свежего шпината
150 г муки
150 мл обычного йогурта
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
кориандр и эстрагон (по вкусу)
перец
соль
150 г муки
150 мл обычного йогурта
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
кориандр и эстрагон (по вкусу)
перец
соль
Описание процесса приготовления:
Промыть шпинат и срезать его стебли, положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу достать, дать остыть, обсушить.
Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.
Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.
Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.
Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.
Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.
Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су