Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:37:44
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 448
За рецепт выдано: 1
Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
2-3 яблока
2 апельсина
1/3 стакан сахара
1 ст. л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!