Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 03:37:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
2-3 яблока
2 апельсина
1/3 стакан сахара
1 ст. л. сливочного масла
2-3 яблока
2 апельсина
1/3 стакан сахара
1 ст. л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су