Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 03:44:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г готового дрожжевого теста
250 г яблок
2 лимона
½ стакан сахара
Глазурь:
30 г сахарной пудры
2 ч. л. сока лимона
250 г яблок
2 лимона
½ стакан сахара
Глазурь:
30 г сахарной пудры
2 ч. л. сока лимона
Описание процесса приготовления:
Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.
Перекрутить корки в мясорубке.
Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли.
Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой.
Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим.
Перекрутить корки в мясорубке.
Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли.
Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой.
Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су