Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог постный «Хризантема» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 03:45:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 515 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для опары:
50 г воды
3 г дрожжей
2 ч. л. муки
1 ч. л. сахара
Для теста:
250 мл воды
2,5 стакан муки
2 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Для прослойки:
120 г сахара
70 г растительного масла
50 г воды
3 г дрожжей
2 ч. л. муки
1 ч. л. сахара
Для теста:
250 мл воды
2,5 стакан муки
2 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Для прослойки:
120 г сахара
70 г растительного масла
Описание процесса приготовления:
Замешать опару, когда она поднимется, начать замешивать тесто сперва с 2 стаканами муки, остальную добавлять постепенно, тесто должно получиться нелипким, мягким.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить, раскатать длинным узким прямоугольником, смазать маслом, насыпать равномерно сахар.
Свернуть тесто длинным рулетом, нарезать на кусочки по 3-4 см длиной, сделать несколько рулетов в три раза больше остальным.
Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, срезами вниз – большие должны быть окружены меньшими.
Ножницами разрезать большие рулеты на тонкие лепестки по радиусу, отогнуть лепесточки, чтобы они лежали на меньших рулетах, накрыть пирог фольгой, оставить, чтобы он в 2 раза увеличился.
Выпекать пирог постный «Хризантема» в разогретой до 180-200 градусов духовке, сразу переложить готовый пирог на блюдо.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить, раскатать длинным узким прямоугольником, смазать маслом, насыпать равномерно сахар.
Свернуть тесто длинным рулетом, нарезать на кусочки по 3-4 см длиной, сделать несколько рулетов в три раза больше остальным.
Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, срезами вниз – большие должны быть окружены меньшими.
Ножницами разрезать большие рулеты на тонкие лепестки по радиусу, отогнуть лепесточки, чтобы они лежали на меньших рулетах, накрыть пирог фольгой, оставить, чтобы он в 2 раза увеличился.
Выпекать пирог постный «Хризантема» в разогретой до 180-200 градусов духовке, сразу переложить готовый пирог на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су