Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки-лепешки с фасолью тонкие

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:47:46
Рецепт прочитали: 4 / 12 / 357
За рецепт выдано: 1
Пирожки-лепешки с фасолью тонкие
Ингредиенты:
Для опары:
500 мл воды
50 г муки
25 г дрожжей живых
или
5,5 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара

Для теста:
450 г муки
50 г растительного масла
1 ч. л. соли

Для начинки:
800 г фасоли
400 г репчатого лука
70 г растительного масла
кориандр молотый
тимьян
перец
соль

Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.
Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.
Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.
На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.
Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!