Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог картофельный с брынзой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:50:44
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 349
За рецепт выдано: 1
Пирог картофельный с брынзой
Ингредиенты:
Для основы:
800 г картофеля
2 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
300 г брынзы
50 г сливочного масла
2 яйца
зелень
Описание процесса приготовления:
Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.
Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.
Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.
Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.
Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.
Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!