Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт постный с апельсином, бананом и курагой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:52:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 402
За рецепт выдано: 1
Торт постный с апельсином, бананом и курагой
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
250 мл крепкого черного чая
2/3 стакан сахара
½ банана
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 щепотка соли

Начинка:
300 г кураги
1 апельсин
Описание процесса приготовления:
Половину муки, мед, чай, сахар, банан, масло перемешать в блендере.
Соединить оставшуюся муку с содой и солью, перемешать, затем соединить перемолотой в блендере смесью, снова перемешать.
Взять невысокую широкую форму, смазать маслом, вылить тесто, запечь корж около 40 мин до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Теркой (мелкой) снять с апельсина цедру, снять пленки с долек, залить кипятком курагу, проварить до размягчения.
Измельчить в пюре курагу, цедру и мякоть апельсина при помощи блендера.
Разрезать корж вдоль на 2-3 пласта, хорошо промазать фруктовой смесью, украсить торт постный с апельсином, бананом и курагой можно орешками.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!