Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные блины с картофельной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 04:16:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакан холодной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
мука
Начинка:
8 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
соль
3 стакан холодной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
мука
Начинка:
8 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
соль
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить до готовности, мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке, лук и морковь обжарить до размягчения, растолочь картофель, перемешать с луком и морковью, подсолить, добавить немного воды, оставшейся от варки картофеля.
Все ингредиенты для теста перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось обычное блинное тесто как жидкая сметана по консистенции, готовить блины, смазывая сковороду маслом.
Каждый блин разрезать пополам, смазать половинки приготовленной картофельной смесью, разровнять, свернуть каждую половинку в два раза, таким образом сделать все блины.
Все ингредиенты для теста перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось обычное блинное тесто как жидкая сметана по консистенции, готовить блины, смазывая сковороду маслом.
Каждый блин разрезать пополам, смазать половинки приготовленной картофельной смесью, разровнять, свернуть каждую половинку в два раза, таким образом сделать все блины.
Комментарий автора:
Подавать постные блины с картофельной начинкой с майонезом, сметаной или кетчупом, масленица с такими блинами порадует всех.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су