Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные пшенные блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 04:18:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 11 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
11 г (1 упаковка) сухих дрожжей
5 стакан воды
3 стакан муки
1 стакан пшенных хлопьев
½ стакан растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5 стакан воды
3 стакан муки
1 стакан пшенных хлопьев
½ стакан растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Залить хлопья пшенные 3 стаканами кипящей воды, проварить 3 мин, убрать с плиты, чтобы каша остыла.
Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.
Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.
Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.
Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.
Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.
Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.
Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.
Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су