Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постные пшенные блинчики

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 04:18:21
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 339
За рецепт выдано: 1
Постные пшенные блинчики
Ингредиенты:
11 г (1 упаковка) сухих дрожжей
5 стакан воды
3 стакан муки
1 стакан пшенных хлопьев
½ стакан растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Залить хлопья пшенные 3 стаканами кипящей воды, проварить 3 мин, убрать с плиты, чтобы каша остыла.
Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.
Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.
Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.
Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!