Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вафельные трубочки |
Категория: | Десерты / Вафли |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вафельница |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 04:40:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 523 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г масло сливочное или маргарин
150 г сахар
4 шт. яйца
50 г крахмал картофельный
150 г мука
0,5 стакана воды или молока
150 г сахар
4 шт. яйца
50 г крахмал картофельный
150 г мука
0,5 стакана воды или молока
Описание процесса приготовления:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су