Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крупяные отвары (рисовый, гречневый, ячневый, овсяный)

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   c 6 месяцев
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.02.13 04:56:53
Рецепт прочитали: 3 / 409
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1 ч. л. крупы
1 г поваренной соли.
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовьте отвар: крупу переберите, промойте и залейте холодной водой. Гречневую крупу лучше заранее немного подсушить в духовке до золотистого цвета.
Затем поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на самом слабом огне до готовности: рис и гречку — 1-1,5 часа, ячневую или овсяную крупу — 2,5 часа, овсяные хлопья — 40 минут. В конце варки добавьте поваренную соль, дайте прокипеть и процедите.
Добавьте кипяченую воду до первоначального объема, вновь вскипятите и остудите.
Комментарий автора:
Крупяные, или слизистые, отвары используются для разведения цельного молока или в смеси с кефиром.
Почему отвары лучше, чем просто кипяченая вода? Потому что они обладают рядом полезных свойств. Как, например: уменьшают брожение в желудке и пищеварительном тракте грудного ребенка; отлично помогают пищеварению; они нежнее и легче усваиваются в желудке и стимулируют выработку секреции пищеварительных желез.
Этот рецепт создан по материалам: supercook.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!