Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Крепкий костный телячий бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 420 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:14:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Крепкий костный телячий бульон
Ингредиенты:
Голень телячья - 1 кг
Голень говяжья - 1 кг
Крылья куриные - 300 г
Спинка куриная - 300 г
Шейки куриные - 300 г
Вода - 5 л
Букет гарни - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!