Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная полента с рататуем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:11:58
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 500
За рецепт выдано: 1
Жареная полента с рататуем
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 баклажан
1 сладкий зеленый перец
1 крупный зубчик чеснока
800 г консервированных томатов кусочками
750 г овощного бульона щепотка сахара
175 г сухой поленты быстрого приготовления
75 г тертого чеддера
4 яйца
Оливковое масло для жарки
Горсть рубленого свежего базилика
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец - полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде-гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.
Приготовьте яйца-пашот.
Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху - яйцо пашот. Посыпьте перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!