![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бананово-абрикосовый конфитюр |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 30.09.10 19:10:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Абрикосы - 0,75 кг
Бананы - 250 г
Лимон - 1/2 шт
Желатин - 1 пакетик
Сахар - 1.1 кг
Бананы - 250 г
Лимон - 1/2 шт
Желатин - 1 пакетик
Сахар - 1.1 кг
Описание процесса приготовления:
Абрикосы помыть, и удалить косточки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Бананы очистить, нарезать кольцами. В кастрюле соединить подготовленные абрикосы и бананы. Лимон помыть срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками. Добавить в фруктовую смесь. Лимонную кожуру измельчить и вместе с заранее замоченным желатином и 2 ст ложки сахара добавить в конфитюр. Тщательно перемешать и варить на сильном огне до полного закипания. После чего всыпать оставшийся сахар и снова вскипятить.
Варить в течение 1-2 минут, а затем кастрюлю снять с огня, убрать пену. Разложить по банкам, закрыть крышками и остудить.
Варить в течение 1-2 минут, а затем кастрюлю снять с огня, убрать пену. Разложить по банкам, закрыть крышками и остудить.