Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Интересное о варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
   Хранение продуктов
   Различные

Дата добавления рецепта: 01.10.10 09:18:39
Рецепт прочитали: 3 / 978
За рецепт выдано: 2
Интересное о варенье
Комментарий автора:
Варенье дольше сохраниться, если дольше его засыпать сахаром слоем в 1 см.

Фрукты и ягоды нужно нужно мыть очень тщательно , однако делать это нужно перед самым приготовлением варенья, а не заранее.

Клубнику и малину вымывайте не открывая плодоножек, затем ее выложите на бумагу, просушите и лишь затем переберите.

Чтобы персик и абрикосы очистить от кожицы (для джемов и абрикосов), нужно на 5 минут залить кипятком, а затем очистить. Заготовки из очищенных плодов меньше портятся.

Варенье из черноплодной рябины, будет вкуснее, если добавить немного яблок, лимонную кислоту и вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим нужно бланшировать в воде 5 минут.

Варенье можно считать готовым, если пена собирается в центре.
Этот рецепт создан по материалам: собственный опыт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!