Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп карри с яблоками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.09.14 13:11:32
Рецепт прочитали: 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Суп карри с яблоками
Ингредиенты:
моченые яблоки – 3 шт.
филе куриное – 1 шт.
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
семена кориандра – 1/2 ч.л.
кумин и куркума – по щепотке
зелень петрушки – 3 веточки
соль и перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок почистить, один зубчик измельчить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук почистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, постоянно снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, помешивая, пока не растает сливочное масло. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!