Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний торт с фруктами и печеньем

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.12.14 17:36:02
Рецепт прочитали: 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Новогодний торт с фруктами и печеньем
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мелкий сахар - 120 г
мука - 120 г
сливочное масло для смазывания формы - 1/2 ч. л.

Для начинки:
клубничный джем - 2/3 стакана
сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сливки - 50 мл

Для украшения:
фрукты - по вкусу
ягоды - по вкусу
вафельное печенье или савоярди - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Прикрепите печенье по всему периметру торта. По желанию перевязать красивой лентой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт ягодами, фруктами, драже и безе непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!