Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний торт с фруктами и печеньем |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 17:36:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мелкий сахар - 120 г
мука - 120 г
сливочное масло для смазывания формы - 1/2 ч. л.
Для начинки:
клубничный джем - 2/3 стакана
сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сливки - 50 мл
Для украшения:
фрукты - по вкусу
ягоды - по вкусу
вафельное печенье или савоярди - по вкусу
яйца - 4 шт.
мелкий сахар - 120 г
мука - 120 г
сливочное масло для смазывания формы - 1/2 ч. л.
Для начинки:
клубничный джем - 2/3 стакана
сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сливки - 50 мл
Для украшения:
фрукты - по вкусу
ягоды - по вкусу
вафельное печенье или савоярди - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Прикрепите печенье по всему периметру торта. По желанию перевязать красивой лентой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт ягодами, фруктами, драже и безе непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су