Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Барбекю из китового мяса

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:06:37
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Барбекю из китового мяса
Ингредиенты:
мясо китовое — 1500 г
сало — 400 г
помидоры — 350 г
лук репчатый — 200 г
лимон — 1 шт.
зелень базилика — 0,5 пучка
лук зеленый — 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Китовое мясо нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, зелень базилика и лимонный сок.
Все тщательно перемешивают.
После этого емкость накрывают крышкой и ставят в холодное место на 3-4 ч.
Кусочки маринованного китового мяса вперемежку с салом, нарезанным кусочками, раскладывают на решётке.
Жарят, периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу блюдо подают с вымытыми и нарезанными помидорами, зеленым луком, веточками базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!