Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мармелад из смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 07:38:21 |
Рецепт прочитали: | 5 / 7 / 272 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
красная смородина — 250 г
черная смородина — 250 г
сахар — 500 г
желатин — 50 г
корица - по вкусу
черная смородина — 250 г
сахар — 500 г
желатин — 50 г
корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ягоды промыть, высыпать в дуршлаг, подождать, пока вода стечет, затем удалить плодоножки. Смородину хорошо размять, до консистенции пюре, добавить туда желатин, корицу, сахар. Потом вручную взбить массу до полного растворения сахара. Поставить на плиту, довести массу до кипения и варить после закипания, еще 2 минуты, постоянно помешивая. Горячий мармелад разложить в стерильные банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.