![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Эклеры "Цирковая лошадка" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.01.11 22:13:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
1. -
Мука
- 150 г,
2. - Масло сливочное - 100 г,
3. - Вода - 200 мл,
4. - Сахар - 1 ст.л.,
5. - Соль по вкусу,
6. - Яйцо куриное - 4 шт.,
7. - Соломка (сладкая) - 5 шт.,
8. - Сливки - 50 мл,
9. - Сахарная пудра по вкусу,
10. - Цедра (лимона) - 0.5 шт.,
11. - Маршмеллоу - 1 шт.,
12. - Гвоздика - 2 шт.,
13. - Яблоко - 1 шт.
2. - Масло сливочное - 100 г,
3. - Вода - 200 мл,
4. - Сахар - 1 ст.л.,
5. - Соль по вкусу,
6. - Яйцо куриное - 4 шт.,
7. - Соломка (сладкая) - 5 шт.,
8. - Сливки - 50 мл,
9. - Сахарная пудра по вкусу,
10. - Цедра (лимона) - 0.5 шт.,
11. - Маршмеллоу - 1 шт.,
12. - Гвоздика - 2 шт.,
13. - Яблоко - 1 шт.
Стадии приготовления:
1.
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.
2.
Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.
Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.
3.
Эклеры готовы,
Эклеры готовы,
4.
и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.
и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.
5.
Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,
Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,
6.
надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.
надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.
7.
...
...
8.
В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.
В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.
9.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.
10.
Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".
Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".
11.
Вот так выглядит лошадка в сборе.
Вот так выглядит лошадка в сборе.
12.
Пора радовать деток!!!!
Пора радовать деток!!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве десерта.
Комментарий автора:
Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_17.gif)
Всего комментариев: 2
Ну надож такое придумать,вы волшебница!
Я не волшебница, просто хочу сделать что то необычное, что могло бы порадовать и детей и взрослых! Спасибо!!!!