
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фаршированная гусиная шея |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо |
| Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.11 19:42:06 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 726
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1. Рис – 4 ст. ложки
2. Зельнь – 1 пучок
3. Гусиная шея (длинная) - 1шт
4. Перец черный горошек - 3 шт
5. Соль по вкусу
2. Зельнь – 1 пучок
3. Гусиная шея (длинная) - 1шт
4. Перец черный горошек - 3 шт
5. Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала выбирем шею с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
2. Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
3. Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
4. Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
5. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно,фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
6. Открытый верх зашить ниткой
7. Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
8. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.
2. Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
3. Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
4. Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
5. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно,фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
6. Открытый верх зашить ниткой
7. Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
8. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.













