Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Биточки по домашнему" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 9 мая - день Победы Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 26.02.11 14:15:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 767 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мясо свинины или говядины
- 500 г,
- Сало шпиг - 300 г,
- Картофель очищенный - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Батон белый - 120 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для панирования - Мука пшеничная - 150 г,
Для обжаривания - Масло растительное - 120 мл
- Сало шпиг - 300 г,
- Картофель очищенный - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Батон белый - 120 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для панирования - Мука пшеничная - 150 г,
Для обжаривания - Масло растительное - 120 мл
Стадии приготовления:
Подготовка мяса и сала
Берем мясо и сало, нарезаем на небольшие кусочки.
Берем мясо и сало, нарезаем на небольшие кусочки.
Подготовка репчатого лука
Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук.
Подготовка картофеля
Нарезаем сырую картофель.
Нарезаем сырую картофель.
Подготовка белого батона
Берем черствый белый батон и замачиваем в молоке на 15 минут.
Черствый берем для того, чтобы он в котлетной массе равномерно распределялся, а если берут свежий, то зачастую образуются комочки по всей массе.
Белый берем, а не ржаной, чтобы не придавал ржаной кисловатый вкус.
Берем черствый белый батон и замачиваем в молоке на 15 минут.
Черствый берем для того, чтобы он в котлетной массе равномерно распределялся, а если берут свежий, то зачастую образуются комочки по всей массе.
Белый берем, а не ржаной, чтобы не придавал ржаной кисловатый вкус.
Добавление яйца, соли и перца.
Далее все пропускаем через мясорубку, в том числе и хлеб, замоченный с молоком, добавляем по вкусу соль, перец. Массу хорошо выбиваем вручную, в процессе добавляем сырое яйцо.
Далее все пропускаем через мясорубку, в том числе и хлеб, замоченный с молоком, добавляем по вкусу соль, перец. Массу хорошо выбиваем вручную, в процессе добавляем сырое яйцо.
Добавление маслин и обжаривание
Из готового фарша формируем одинакового размера шарики, панируем в муке, придав форму биточков. Обжариваем на разогретой сковороде, сверху по центру вставляем маслины, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Из готового фарша формируем одинакового размера шарики, панируем в муке, придав форму биточков. Обжариваем на разогретой сковороде, сверху по центру вставляем маслины, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Комментарий автора:
Подаем в холодном виде на закуску, можно к водочке и дополнительно украшаем по желанию овощами. Надо помнить, что выпивка без торжественной части теряет свой воспитательный смысл.