Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Улыбка негра

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 19:02:01
Рецепт прочитали: 5 / 6 / 284
За рецепт выдано: 1
Торт Улыбка негра
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
варенье из черной смородины – 1 стакан
сметана жирная – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сода – 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
молотые грецкие орехи - по вкусу
сливочное масло - для смазывания

Для крема:
сахарная пудра – ¾ стакана
сметана жирная – ½ кг
ванильный сахар – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов в холодильник
Комментарий автора:
Можно добавить в тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!