Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Улыбка негра |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 19:02:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 6 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
варенье из черной смородины – 1 стакан
сметана жирная – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сода – 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
молотые грецкие орехи - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Для крема:
сахарная пудра – ¾ стакана
сметана жирная – ½ кг
ванильный сахар – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
варенье из черной смородины – 1 стакан
сметана жирная – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сода – 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
молотые грецкие орехи - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Для крема:
сахарная пудра – ¾ стакана
сметана жирная – ½ кг
ванильный сахар – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов в холодильник
Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов в холодильник
Комментарий автора:
Можно добавить в тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су