Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тосканская запеканка

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.02.17 15:09:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 229
За рецепт выдано: 1
Тосканская запеканка
Ингредиенты:
Картофель розовых сортов - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 1 стакан
Сыр фонтина - 120 г
Пармезан - 100 г
Сыр с плесенью - 30 г
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Приправа из итальянских трав - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Петрушка Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель отварите в соленой воде.
2. Чеснок и тимьян обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте картофель. Перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания.
3. Натрите фонтану, половину пармезана, сыр с плесенью. Равномерно посыпьте им картофель.
4. Смешайте сухари, приправу из итальянских трав, остальной пармезан и сливочное масло. Покройте картофельную смесь. Запекайте 20 мин. - до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!