Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чернично-сметанный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник

Дата добавления рецепта: 13.01.12 16:27:02
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 654
За рецепт выдано: 7
Чернично-сметанный пирог
Чернично-сметанный пирог Чернично-сметанный пирог
Ингредиенты:
- черника - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - сметана (15-20%) - 200 г,
- сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Чернично-сметанный пирог

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 
Чернично-сметанный пирог

Добавить яйца, разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. (Муки может понадобиться чуть больше)
 
Чернично-сметанный пирог

Тесто выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики.
 
Чернично-сметанный пирог

Чернику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
 
Чернично-сметанный пирог

Сметану взбить с сахаром.
 
Чернично-сметанный пирог

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!