Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина под картофельной крышкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 13:24:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 184
За рецепт выдано: 1
Баранина под картофельной крышкой
Ингредиенты:
бескостная баранина - 500 г
молодой картофель - 250 г
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
мякоть томатов - 400 г
оливки - 100 г
сливочное масло - 25 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая. 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу. Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания. Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!