Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Гарам масала

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.11.17 18:04:29
За термин выдано: 1
Гарам масала
Описание процесса приготовления:
Гарам масала – индийская смесь специй, которую часто именуют «согревающая».Сладковато-ореховая и острая смесь с особой пользой вносит свои ноты во вкус и аромат блюд и напитков в холодные сезоны, когда так возможны переохлаждение и простуды.
Специи, входящие в гарам масала, могут меняться не только пропорциями, но что-то вообще может исключаться из набора: тмин, зира, корица, гвоздика, фенхель, кумин, мускатный орех, кардамон, бадьян, кориандр, лист балабара, перец чили, черный и душистый перец и мускатный орех.
Гарам масала можно добавить в готовящееся блюдо, или посыпать его сухим пряным порошком перед подачей на стол, или же подать отдельную чашечку с пастой гарам масала, приготовленной из специй с топленым маслом, кокосовым молоком, водой или пюре из фруктов…
Жареные овощи, мясо и фрукты (не исключая и кляр для них), супчики из гороха и других бобовых, соусы, печенья и кексы, пироги с фруктовыми начинками, котлеты и салаты из овощей, запеченные (в том числе и на гриле) закуски и даже сладкие фруктово-ягодные напитки и травяные чаи – щепотка гарам масала украсит вкус и аромат любого угощения.
Смесь можно купить, или приготовить самим, обжарив все ингредиенты на сухой сковороде и измельчив ручным блендером, в электрокофемолке или ступке.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!