Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор термина:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот термин другу
Запомнить эту страницу!   Bookmark and Share
 
   
Термин:

Томат-пюре

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 18.04.12 09:02:39
Термин прочитали: 1 / 3 / 502
За термин выдано: 2
Томат-пюре
Описание термина:
Для приготовления томата-пюре берут свежие, зрелые и здоровые томаты. Помидоры моют, бланшируют, протирают и уваривают до содержания сухих веществ 12-20%, не считая соли. Томат-пюре применяют при приготовлении первых блюд, соусов мясных, рыбных, некоторых холодных закусок. Хранят томат-пюре при температуре 0-10С.

Замораживать нельзя, так как чаще всего томат-пюре хранят в стеклянных банках. Промышленность также вырабатывает томатные порошки, которые имеют светло-оранжевый цвет с красным оттенком и отчетливо выраженный вкус аромат помидор. При смешивании с водой можно получить томат-пюре или томат-пасту любой концентрации. Порошок чаще всего применяют в отдаленных районах крайнего севера или при путешествиях.
Этот термин создан по материалам: Товароведение пищевых продуктов, Колесников В.Т. и собственные знания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!