Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные крекеры |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 22:58:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло (холодное) - 100 г
мука - 100 г
сыр (Гауда, Пошехонский и т.п.) - 100 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 100 г
сыр (Гауда, Пошехонский и т.п.) - 100 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В чаше блендера смешиваем холодное масло, муку и яичный желток. Добавляем в чашу натертый сыр, соль и перемешиваем. В сырное тесто можно добавить чёрный перец и/или семена кунжута. Готовое тесто для крекеров накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут. Сырное тесто для крекеров раскатываем тонко, для красоты делаем дырочки и нарезаем на треугольники. Выкладываем сырные треугольники на противень и запекаем крекеры в духовке при 180 градусов 10 минут. Ароматные сырные крекеры вынимаем, остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су