Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кыстыбый с картофелем |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Башкирская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 00:01:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста -
Яйцо
- 2 шт.,
для теста - Вода - 250 мл,
для теста - Сливочное масло - 100 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Картофель - 3 шт.,
для начинки - Молоко по вкусу,
для начинки - Лук репчатый по вкусу,
для начинки - Масло сливочное по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу,
для теста - Соль по вкусу
для теста - Вода - 250 мл,
для теста - Сливочное масло - 100 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Картофель - 3 шт.,
для начинки - Молоко по вкусу,
для начинки - Лук репчатый по вкусу,
для начинки - Масло сливочное по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу,
для теста - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
В воду добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, муку и замесить не очень крутое тесто, месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Накрыть миской и дать полежать.
В воду добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, муку и замесить не очень крутое тесто, месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Накрыть миской и дать полежать.
Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить картофель и растолочь в пюре, добавить немного масла и горячего молоко, пюре не должно быть слишком сухим, чтобы можно было намазывать и не должно быть слишком жидким, чтобы не вытекало. По желанию добавить в пюре обжаренный лук. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и нарезать на кусочки весом около 75 гр, чуть больше грецкого ореха, кусочки скатать в шарики, шарики сплющить и каждый шарик тонко раскатать в лепешку, лепешка размером должна быть как блюдце
Приготовить начинку. Отварить картофель и растолочь в пюре, добавить немного масла и горячего молоко, пюре не должно быть слишком сухим, чтобы можно было намазывать и не должно быть слишком жидким, чтобы не вытекало. По желанию добавить в пюре обжаренный лук. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и нарезать на кусочки весом около 75 гр, чуть больше грецкого ореха, кусочки скатать в шарики, шарики сплющить и каждый шарик тонко раскатать в лепешку, лепешка размером должна быть как блюдце
Шаг 3
Каждую лепешку обжарить на сухой сковороде с двух сторон, наколоть часто вилкой, не передержите на сковороде, как только появятся светло-коричневые пятнышки, лепешку нужно перевернуть. Готовые лепешки выкладывать на полотенце друг на друга и накрывать, чтобы они оставались мягкими и не ломались.
Каждую лепешку обжарить на сухой сковороде с двух сторон, наколоть часто вилкой, не передержите на сковороде, как только появятся светло-коричневые пятнышки, лепешку нужно перевернуть. Готовые лепешки выкладывать на полотенце друг на друга и накрывать, чтобы они оставались мягкими и не ломались.
Шаг 4
Когда все лепешки будут готовы, начинить их картошкой. Взять лепешку, на одну половинку положить примерно 2 ст. ложки (зависит от размера лепешки)) и накрыть второй половинкой, лепешки должны быть горячими, чтобы они не ломались.
Приятного аппетита!
Когда все лепешки будут готовы, начинить их картошкой. Взять лепешку, на одну половинку положить примерно 2 ст. ложки (зависит от размера лепешки)) и накрыть второй половинкой, лепешки должны быть горячими, чтобы они не ломались.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су