Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кыстыбый с картофелем

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.03.18 00:01:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 231
За рецепт выдано: 1
Кыстыбый с картофелем
Ингредиенты:
для теста - Яйцо - 2 шт.,
для теста - Вода - 250 мл,
для теста - Сливочное масло - 100 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Картофель - 3 шт.,
для начинки - Молоко по вкусу,
для начинки - Лук репчатый по вкусу,
для начинки - Масло сливочное по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу,
для теста - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
В воду добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, муку и замесить не очень крутое тесто, месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Накрыть миской и дать полежать.
 
Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить картофель и растолочь в пюре, добавить немного масла и горячего молоко, пюре не должно быть слишком сухим, чтобы можно было намазывать и не должно быть слишком жидким, чтобы не вытекало. По желанию добавить в пюре обжаренный лук. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и нарезать на кусочки весом около 75 гр, чуть больше грецкого ореха, кусочки скатать в шарики, шарики сплющить и каждый шарик тонко раскатать в лепешку, лепешка размером должна быть как блюдце
 
Шаг 3
Каждую лепешку обжарить на сухой сковороде с двух сторон, наколоть часто вилкой, не передержите на сковороде, как только появятся светло-коричневые пятнышки, лепешку нужно перевернуть. Готовые лепешки выкладывать на полотенце друг на друга и накрывать, чтобы они оставались мягкими и не ломались.
 
Кыстыбый с картофелем
Шаг 4
Когда все лепешки будут готовы, начинить их картошкой. Взять лепешку, на одну половинку положить примерно 2 ст. ложки (зависит от размера лепешки)) и накрыть второй половинкой, лепешки должны быть горячими, чтобы они не ломались.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: cookpad
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!