Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный бисквитный рулет с маскарпоне и клубникой

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:29:50
Рецепт прочитали: 2 / 498
За рецепт выдано: 1
Шоколадный бисквитный рулет с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 70 г
Мука - 75 г
Какао-порошок - 1-2 ст.л. (по вкусу, чем больше какао, тем более шоколадный рулет)

Для начинки:
Сыр маскарпоне - 250 г
Йогурт натуральный (несладкий) - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сироп - 2 ст. л. или ванилин - 2 г
Клубника - 100 г (ягоды можно любые)
Описание процесса приготовления:
Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем/взбиваем миксером на минимальных оборотах с сахаром до бела.

Добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок, взбиваем до однородного состояния.

В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены (можно добавить к белкам щепотку соли, пена будет лучше держаться)

Аккуратно перемешиваем белки с нашим тестом, желательно деревянной ложкой, в крайнем случае, миксером на минимальных оборотах.

Полученное тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем тесто по всей поверхности, и ставим в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 7-10 минут. Биквит должен отсаваться мягким. Как только он будет готов, достаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и ждем несколько минут, пока он останет.

Делаем крем: йогурт, маскарпоне, сахар, сироп или ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику, хорошенько перемешиваем.

С остывшего бисквита убираем полотенце, выкладываем по всей поверхности начинку и заворачиваем в рулет. Рулет обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт создан по материалам: dish.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!