Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневые оладьи с красной рыбой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | 215 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 07:10:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
0.5 ч.л. сахара
0.5 стакана гречневой муки
2 яйца, взбить
2 ст.ложки сметаны
3 ст.л. сливок
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана муки
растительное масло для жарки
Украшение:
копченая семга или лосось
сметана
укроп
0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
0.5 ч.л. сахара
0.5 стакана гречневой муки
2 яйца, взбить
2 ст.ложки сметаны
3 ст.л. сливок
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана муки
растительное масло для жарки
Украшение:
копченая семга или лосось
сметана
укроп
Описание процесса приготовления:
1. Молоко должно быть теплым (45 С), но не горячим. Высыпьте дрожжи сверху на молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы они растворились. Добавьте сахар и гречневую муку и дайте тесту постоять 1 час в теплом месте.
2. Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 часа.
3. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием. На каждую оладью выливайте на сковороду по 2-3 ч.ложки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
4. Порежьте рыбу на полоски. Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.
2. Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 часа.
3. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием. На каждую оладью выливайте на сковороду по 2-3 ч.ложки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
4. Порежьте рыбу на полоски. Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.
Комментарий автора:
Русское блюдо, красивая и элегантная закуска. Тесто на оладьи - дрожжевое, поэтому начните готовить заранее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су